Блины на сыворотке (без яиц)

Блины на сыворотке (без яиц)

18.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Блины на сыворотке (без яиц)

4 порции
1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)

Блинчики на сыворотке обладают приятным нейтральным вкусом, получаются тоненькими и очень нежными! В эти тонкие блины можно завернуть любую начинку – от плавленного сыра до сладкой творожной массы. Также такие блинчики отлично сочетаются с любыми дополнениями – сгущёнкой, вареньем, джемом или любым другим соусом.

Продукты (на 4 порции)
Сыворотка – 650 мл
Мука пшеничная – 350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка)
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 60 г
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №2

Муку просейте в большую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №3

Влейте примерно половину объёма сыворотки и перемешайте до получения густого, максимально однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №4

Постепенно влейте оставшуюся сыворотку. Добавьте соду, перемешайте. Влейте в полученное тесто растительное масло и снова хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Оставьте тесто примерно на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время клейковина в муке хорошо разойдётся, и блинчики будут более эластичными.

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №5

На среднем огне хорошо разогрейте сухую сковороду без масла. Налейте в сковороду немного теста (чуть меньше половника), распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 2 минуты, до тех пор, пока тесто из глянцевого не станет матовым. Затем переверните блинчик и жарьте ещё примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №6

Таким образом пожарьте остальные блинчики.
Обжаренные блинчики перекладывайте на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №7

Подавайте готовые тонкие блинчики на сыворотке в горячем или тёплом виде, по желанию дополнив их любой сладкой или солёной начинкой. Также такие блины отлично сочетаются с любыми дополнениями – сгущёнкой, вареньем, джемом или любым другим соусом.

Фото приготовления рецепта: Блины на сыворотке (без яиц) - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник