
Картошка с мясом (в микроволновке)
17.05.2020
3 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда даёт беспроигрышный результат. Картошка и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, с аппетитной сырной корочкой сверху.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Свинина (мякоть) — 300 г
Сыр твёрдый — 80 г
Сметана (жирная) — 150 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.
Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать полукольцами, чеснок — небольшими кусочками.
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Форму, которая подходит для микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Выложить свинину и чеснок, добавить половину соли, перца и приправы для мяса.
Сверху выложить половину сметаны и разровнять.
Поверх сметаны выложить нарезанный лук.
Следующим слоем выложить нарезанный картофель.
Выложить оставшуюся сметану и разровнять поверх картофеля. Добавить оставшиеся соль, перец и приправу для мяса.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Посыпать натёртым сыром поверх сметаны.
Готовить картофель с мясом при мощности 750 Ватт 35 минут. Спустя указанное время аппетитное блюдо готово к подаче.
Разложить картошку с мясом, приготовленную в микроволновке, по тарелкам и подавать к столу. По желанию подавать со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!