
Картофельный суп-пюре с беконом и черносливом
17.05.20202 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Сегодня я вам предлагаю просто шикарный, невероятный вариант горячего первого блюда — нежный, ароматный картофельный суп-пюре, который подается с черносливом и жареными кусочками бекона. Рецепт довольно оригинальный, здесь вы в полной мере прочувствуете новый яркий аромат и вкус. Сочетание ингредиентов потрясает все вкусовые рецепторы, поверьте, это вкусно.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 450 г
Бекон — 180 г
Чернослив без косточек — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Вода (или бульон) — 650 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Овощи очистить.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Морковь нарезать произвольными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.
В кастрюлю выложить картофель, морковь и обжаренный лук.
Бекон разрезать пополам и добавить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока.
Залить содержимое кастрюли водой или бульоном и довести до кипения. Добавить соль и черный молотый перец (если вы используете уже соленый бульон, попробуйте, перед тем как солить суп, так как бекон тоже достаточно соленый). Варить суп 25 минут.
Снять готовый суп с огня.
Один кусочек бекона достать из кастрюли и отложить в сторону.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера.
Разогреть сухую сковороду. Отложенный кусочек бекона нарезать крупными кусочками и поджарить до румяности.
Чернослив можно нарезать кусочками, а можно оставить целым.
В тарелку налить суп, выложить обжаренный бекон и чернослив. Украсить суп веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!