Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками

Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками

08.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками4 порции
1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Вкусная картошка, тушенная с мясом, – всегда желанный гость на столе. А если приготовить картофель с копчёными рёбрами, то получится оригинальное блюдо. Рёбрышки готовятся быстро и придают картошке лёгкий аромат копчёностей. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол!

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 600 г (6 шт.)

Рёбра свиные копчёные – 300 г

Лук репчатый – 60 г (1 шт.)

Морковь – 70 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5 ч. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Аджика сухая – 0,25 ч. ложки

Зелень свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для приготовления понадобится 300 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №2

Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налейте растительное масло и выложите лук.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №3

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №4

Чеснок очистите, измельчите и отправьте к овощам.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №5

Обжаривайте всё на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №6

Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и сухую аджику, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №7

Обжаривайте всё еще 3 минуты на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №8

Копчёные рёбрышки вымойте, обсушите, разрежьте на сегменты и выложите в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №9

Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отправьте картофель в сковороду с рёбрами и овощами, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №10

Влейте воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №11

Снимите крышку, добавьте лавровый лист, соль, перемешайте и готовьте ещё 15 минут под крышкой, до полной готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №12

Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками, готова. Снимите блюдо с огня.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №13

Такую картошку можно сразу подавать к столу, украсив при желании свежей зеленью. Если есть время, то дайте блюду постоять минут 30.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками - шаг №14

Приятного аппетита!

Источник