
Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками
08.05.20204 порции
1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Вкусная картошка, тушенная с мясом, — всегда желанный гость на столе. А если приготовить картофель с копчёными рёбрами, то получится оригинальное блюдо. Рёбрышки готовятся быстро и придают картошке лёгкий аромат копчёностей. Такое блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г (6 шт.)
Рёбра свиные копчёные — 300 г
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Аджика сухая — 0,25 ч. ложки
Зелень свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для приготовления понадобится 300 мл воды.
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) налейте растительное масло и выложите лук.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь к луку.
Чеснок очистите, измельчите и отправьте к овощам.
Обжаривайте всё на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и сухую аджику, перемешайте.
Обжаривайте всё еще 3 минуты на слабом огне.
Копчёные рёбрышки вымойте, обсушите, разрежьте на сегменты и выложите в сковороду.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отправьте картофель в сковороду с рёбрами и овощами, перемешайте.
Влейте воду, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Снимите крышку, добавьте лавровый лист, соль, перемешайте и готовьте ещё 15 минут под крышкой, до полной готовности картофеля.
Картошка, тушенная с копчёными рёбрышками, готова. Снимите блюдо с огня.
Такую картошку можно сразу подавать к столу, украсив при желании свежей зеленью. Если есть время, то дайте блюду постоять минут 30.
Приятного аппетита!