Печенье с капустой

Печенье с капустой

08.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Печенье с капустой5 порций
1 час 40 мин (ваши 40 мин)

Если вы любите необычные блюда, то не упустите момент удивить своих близких и гостей закусочным печеньем из капусты. Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, с хрустящей корочкой сверху. Капустное печенье желательно подавать свежеиспечённым, пока оно хрустящее (через некоторое время печенье теряет свою хрустящую особенность, хотя на вкус это не влияет).

Продукты (на 5 порций)

Капуста белокочанная – 300 г

Масло сливочное – 120 г

Желток – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Мука пшеничная – 240 г (1,6 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Перец чёрный молотый 0,5-1 ч. ложка

*

Для смазывания и посыпки печенья:

Яйцо – 1 шт.

Кунжут – 1,5 ст. ложки

Сыр – 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с капустой.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №2

Капусту тонко шинкуем, а затем мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №3

Добавляем в капусту щепотку соли, перешиваем, оставляем на 15 минут.
Затем отжимаем выделившийся сок.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №4

Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла, добавляем столовую ложку сахара и прогреваем их около 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №5

Выкладываем в сковороду капусту и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №6

Обжариваем капусту, помешивая, на медленном огне до готовности около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем молотый чёрный перец. Затем капусту остуживаем.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №7

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло рубим ножом прямо в миске мукой.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №8

Добавляем сметану и желток.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №9

Добавляем разрыхлитель для теста.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №10

Перемешиваем все ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Скатав тесто в колобок, оставляем его отдохнуть на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №11

Добавляем остуженную капусту, вмешиваем её в тесто.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №12

Вымешанное тесто с капустой оставляем отдохнуть на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №13

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарезаем тесто небольшими ромбиками (у меня получилось 24 ромбика) или другими фигурками.
Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №14

Смазываем печенья взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом или натёртым твёрдым сыром.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №15

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем на него печенье, отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до румяности – 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Печенье накрываем фольгой, а температуру духовки снижаем до 160 градусов. Выпекаем ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №16

Печенье с капустой готово.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №17

Печенье получается рассыпчатое, слегка солоноватое и с аппетитным ароматом тушёной капусты. К нему можно подать сметану, йогурт без добавок, кетчуп или даже чай.

Фото приготовления рецепта: Печенье с капустой - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник