Картошка, тушенная с пекинской капустой
30.04.20202 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Универсальный гарнир можно приготовить из простых продуктов — картошки и пекинской капусты. Даже без мяса блюдо получается питательным, а обжаренные лук и чеснок добавляют приятный аромат и вкус!
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 370 г
Капуста пекинская — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий (для подачи) — 5 г (1-2 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также для готовки понадобится 150 мл воды.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельчённые лук и чеснок.
Помешивая, обжаривайте лук и чеснок 2-3 минуты, до мягкости лука и небольшого подрумянивания.
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанный картофель в сковородку. Влейте 1-2 ст. ложки воды.
Готовьте на среднем огне 5 минут.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и отправьте к картошке. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте содержимое сковороды.
После закипания воды готовьте картофель с капустой на среднем огне в течение 20-25 минут, накрыв сковородку крышкой. Картофель должен стать мягким.
Готовое блюдо подавайте сразу же после приготовления.
При подаче дополните картошку, тушенную с пекинской капустой, измельчённым укропом.
Приятного аппетита!