Картошка, тушенная с пекинской капустой

Картошка, тушенная с пекинской капустой

30.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картошка, тушенная с пекинской капустой

2 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Универсальный гарнир можно приготовить из простых продуктов — картошки и пекинской капусты. Даже без мяса блюдо получается питательным, а обжаренные лук и чеснок добавляют приятный аромат и вкус!

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 370 г

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Укроп свежий (для подачи) — 5 г (1-2 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с пекинской капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также для готовки понадобится 150 мл воды.

Картошка, тушенная с пекинской капустой

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельчённые лук и чеснок.

Картошка, тушенная с пекинской капустой

Помешивая, обжаривайте лук и чеснок 2-3 минуты, до мягкости лука и небольшого подрумянивания.

Картошка, тушенная с пекинской капустой

Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте нарезанный картофель в сковородку. Влейте 1-2 ст. ложки воды.

Картошка, тушенная с пекинской капустой

Готовьте на среднем огне 5 минут.

Картошка, тушенная с пекинской капустой

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и отправьте к картошке. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте содержимое сковороды.

Картошка, тушенная с пекинской капустой

После закипания воды готовьте картофель с капустой на среднем огне в течение 20-25 минут, накрыв сковородку крышкой. Картофель должен стать мягким.

Картошка, тушенная с пекинской капустой

Готовое блюдо подавайте сразу же после приготовления.
При подаче дополните картошку, тушенную с пекинской капустой, измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Источник