Суп-гуляш
30.04.20206 порций
1 час 35 мин (ваши 55 мин)
Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты. |
Картофель, перец, лук и чеснок очистите. |
В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, паприку, семена тмина и 1 ст. ложку соли без горки. |
Добавьте смесь муки и специй к нарезанному мясу и хорошо перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты. |
В сковороде на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло кусочки говядины в один слой и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до легкой поджаристой корочки. |
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю. |
Вскипятите 2 литра воды. Добавьте кипящую воду в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения и варите говядину на среднем огне 15 минут. |
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте масло на сильном огне и добавьте репчатый лук. Обжарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, до золотистости и мягкости. |
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю. |
В сковороду, в которой обжаривался лук, добавьте сладкий перец. Обжарьте перец на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. |
Добавьте обжаренный сладкий перец в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. |
Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и снова разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и, часто помешивая, обжарьте примерно 30-40 секунд, до золотистости. |
Добавьте в сковороду консервированные в собственном соку помидоры и периодически помешивайте. Тушите помидоры 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. |
Затем добавьте вино и готовьте еще 10 минут. |
Добавьте получившийся томатный соус и картофель в кастрюлю с мясом, луком и перцем. |
Мелко нарежьте петрушку, сохранив несколько целых листиков для украшения супа при подаче. |
Украсьте каждую порцию супа-гуляша листиком петрушки и подавайте к столу со свежим хлебом. |