Треска, запечённая с помидорами и маслинами, с птитимом
30.04.20204 порции
Треска, запечённая с помидорами и маслинами, — полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание филе трески с помидорами и маслинами — очень удачное. Можно подать такое блюдо с израильским кускусом — птитимом.
|
1. Филе трески можно использовать свежее или замороженное. Если у вас замороженное, то его необходимо разморозить. С филе трески снять кожу. Филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Духовку включить для разогрева до 230 градусов.
2. Смешать розмарин, тимьян, паприку, сушёный чеснок, соль и перец. Половиной этой смеси обсыпать рыбное филе со всех сторон.
3. Свежий чеснок очистить и нарезать пластинками. Маслины нарезать колечками.
4. В оставшуюся смесь зелени, пряностей и соли влить оливковое масло. Добавить помидоры, маслины и каперсы. Перемешать.
5. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него треску и помидоры с маслинами и каперсами.
6. Запекать треску в духовке 10-12 минут, до готовности.
7. Тем временем можно приготовить гарнир к рыбе. Птитим (это паста из твердых сортов пшеницы, похожая на кускус) залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 15 минут, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На тарелку для подачи выложить запечённое филе трески с помидорами и маслинами. Дополнить отварным птитимом и подать к столу.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 243
Жиров — 5 г
Холестерола — 49 мг
Натрия — 428 мг
Углеводов — 25 г
Сахаров — 4 г