Треска, запечённая с помидорами и маслинами, с птитимом

Треска, запечённая с помидорами и маслинами, с птитимом

30.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Треска, запечённая с помидорами и маслинами, с птитимом

4 порции

Треска, запечённая с помидорами и маслинами, — полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание филе трески с помидорами и маслинами — очень удачное. Можно подать такое блюдо с израильским кускусом — птитимом.

Продукты (на 4 порции)
Филе трески — 4 шт. по 100 г
Помидоры черри — 32 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Каперсы (по желанию) — 2 ч. ложки
Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) — 2 ч. ложки
Тимьян, свежие листья (мелко нарезанные) — 1 ч. ложка
Чеснок свежий — 2 зубчика
Чеснок сушеный молотый — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Птитим (израильский кускус) — 0,5 стакана объёмом 250 мл
Вода — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — для смазывания противня

1. Филе трески можно использовать свежее или замороженное. Если у вас замороженное, то его необходимо разморозить. С филе трески снять кожу. Филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Духовку включить для разогрева до 230 градусов.

2. Смешать розмарин, тимьян, паприку, сушёный чеснок, соль и перец. Половиной этой смеси обсыпать рыбное филе со всех сторон.

3. Свежий чеснок очистить и нарезать пластинками. Маслины нарезать колечками.

4. В оставшуюся смесь зелени, пряностей и соли влить оливковое масло. Добавить помидоры, маслины и каперсы. Перемешать.

5. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него треску и помидоры с маслинами и каперсами.

6. Запекать треску в духовке 10-12 минут, до готовности.

7. Тем временем можно приготовить гарнир к рыбе. Птитим (это паста из твердых сортов пшеницы, похожая на кускус) залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить примерно 15 минут, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

8. На тарелку для подачи выложить запечённое филе трески с помидорами и маслинами. Дополнить отварным птитимом и подать к столу.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 243

Жиров — 5 г

Холестерола — 49 мг

Натрия — 428 мг

Углеводов — 25 г

Сахаров — 4 г

Источник