
Картошка, тушенная со свининой и капустой
31.12.2020![]() |
6 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любой день и без труда накормит всю семью. Ведь от картошки, тушенной со свининой и капустой, не откажется никто.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину разрежьте на кусочки поперек волокон.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Мясо выложите в сковороду с горячим маслом.
Обжаривайте кусочки свинины на сильном огне, перемешивая, до зажаренной корочки. На это уйдет примерно 15 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду с обжаренной свининой.
Посыпьте молотым кориандром, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Капусту освободите от верхних и загрязненных листьев и мелко нашинкуйте соломкой. Помните капусту немного руками и выложите в сковороду с мясом. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с мясом и овощами.
Посыпьте все сладкой паприкой, посолите и поперчите.
Все перемешайте, влейте воду и закройте крышкой.
Убавьте огонь до минимального и тушите картошку с мясом и капустой в течение 45 минут. Иногда перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.
Картошка, тушенная со свининой и капустой, готова.
Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!