Картошка, тушенная со свиной печенью

Картошка, тушенная со свиной печенью

16.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картошка, тушенная со свиной печенью

5 порций
45 мин (ваши 30 мин)

Полезное, питательное и вкусное блюдо из бюджетных продуктов, которое приготовит даже новичок на кухне. Процесс приготовления очень простой. Свиная печень обжаривается с луком и морковью, а потом соединяется с картофелем. В процессе тушения нежная сочная печень отлично дополняет вкус картошки. А какая ароматная получается подливка. Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)
Картофель – 450-500 г (4 шт.)
Печень свиная – 450 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 0,7 ч. ложки
Укроп – 2-3 веточки
или укроп сушёный – 0,5 ч. ложки
Вода – 1-1,5 л
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №2

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №3

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №4

Свиную печень промывем, очищаем от плёнки и нарезаем на кусочки среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №5

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №6

Печень выкладываем к луку с морковью и обжариваем всё, помешивая, на слабом огне примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №7

Параллельно картофель очищаем, вымываем и нарезаем брусочками или средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №8

Затем картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу (хотите вы более густую подливку или нет).

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №9

Добавляем обжаренную свиную печень с овощами и готовим на маленьком огне 15 минут, до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №10

Затем добавляем соль, лавровый лист и измельчённый укроп. Доводим до кипения и отключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №11

Картошка, тушенная со свиной печенью, готова.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свиной печенью - шаг №12

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Рубленые рыбные котлеты с картошкой и сыром

Источник