
Тыквенно-сливочный десерт с джемом и орехами
16.10.2020![]() |
2 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Яркий осенний десерт из сливок, тыквы и джема, который дополнен грецкими орехами и ароматом корицы. Выглядит десерт очень эффектно, благодаря чему займёт достойное место на праздничном столе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить в сотейник и залить 70 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и тушить около получаса, до мягкости тыквы.
Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Всыпать в сливки половину сахарной пудры и желатин, размешать до полного растворения. Слегка остудить.
Стаканы (мои — объемом 320 мл) поставить под углом, используя маленькие соусники или формы для маффинов. Сливки залить в стаканы. Поставить стаканы в холодильник минимум на 1-2 часа, до полного застывания сливочного желе.
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и корицу. Перемешать.
Когда желе из сливок застынет, сверху на желе выложить по 40 г джема.
На джем выложить пюре из тыквы.
На тыквенное пюре выложить оставшийся джем.
Грецкие орехи слегка порубить ножом и посыпать ими десерт.
Тыквенно-сливочный десерт с джемом и орехами готов. Приятного аппетита!