Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом

16.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенный суп-пюре с рисом

4 порции

Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.

Продукты (на 4 порции)
Тыква — 1,1 кг
Бульон куриный — 750 г
Молоко нежирное — 750 г
Сахар — 2-3 ч. л.
Рис вареный — 75 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Корица молотая — 1 ч. л.

1. Тыкву разрезать пополам, очистить от семян, снять шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусками.

2. Сложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить бульоном и молоком, насыпать соль, сахар и перец. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния.

3. Тыкву достать из кастрюли и переложить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю с бульоном.

4. На среднем огне довести суп-пюре до кипения, ввести вареный рис и проварить еще пару минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, также добавить корицу, перемешать.

Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках.

Источник