
Тыквенный суп-пюре с рисом
16.10.2020![]() |
4 порции
Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.
|
1. Тыкву разрезать пополам, очистить от семян, снять шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусками.
2. Сложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить бульоном и молоком, насыпать соль, сахар и перец. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на медленном огне около 20 минут, до мягкого состояния.
3. Тыкву достать из кастрюли и переложить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю с бульоном.
4. На среднем огне довести суп-пюре до кипения, ввести вареный рис и проварить еще пару минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, также добавить корицу, перемешать.
Подавать тыквенный суп-пюре в порционных тарелках.