Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке
09.04.20202 порции
20 мин (ваши 5 мин)
У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто оправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки.
Продукты (на 2 порции)
Картофель (средний) – 520 г (2-3 шт.)
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) – 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая или укроп свежий (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления картофеля, запечённого с шампиньонами.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кружочками средней величины.
Шампиньоны моем и разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем кольцами.
Соединяем в глубокой посуде нарезанные грибы, картофель и лук.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Смазываем подходящую для микроволновой печи посуду растительным маслом. Выкладываем в неё грибы с овощами, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут при мощности 500 Ватт.
Через 7 минут достаём форму из микроволновки, перемешиваем её содержимое. Затем накрываем крышкой и вновь отправляем в микроволновку на 7 минут.
Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке, готова. Приятного аппетита!