Картошка, запечённая с капустой
15.12.20202 порции
50 мин (ваши 10 мин)
Тем, кто избегает жареного или блюд с мясом, пригодится несложный рецепт для духовки. Основных компонентов немного — картошка и капуста, к тому же они всегда доступны и бюджетны. Для остроты и аппетитного аромата возьмите острый перец, чеснок, карри и паприку. Благодаря такому способу приготовления овощи будут нежными, мягкими и ароматными.
|
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку. Острый перец и приправы можете использовать по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Капусту порубите крупными квадратами.
Чили нарежьте средними колечками.
Очищенный чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Очищенную картошку нарежьте мелкими кубиками.
Выложите подготовленные овощи в миску, добавьте растительное масло, соль, молотый перец, паприку и карри.
Всё перемешайте.
Выложите овощи в жаропрочную форму и плотно прикройте фольгой, пергаментом или крышкой. Запекайте в прогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, до мягкости картофеля и капусты.
Посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей зеленью.
Подавайте картошку, запечённую с капустой, горячей.
Приятного аппетита!