Картошка, запечённая с копчёной грудинкой, на шпажках
02.05.20203 порции
1 час (ваши 20 мин)
Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов — картофеля и копчёной грудинки. Мясо придаст картошке тонкий аромат копчёностей. А масло со свежей зеленью, чёрным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда ещё интереснее.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты. |
Грудинку нарежем кусочками (толщиной 0,5 см), чтобы они были одинакового размера с картофелем. |
В глубокую посуду нальём подсолнечное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёные прованские травы. |
Петрушку и укроп промоем под проточной водой, встряхнём и мелко нарежем. Добавим измельчённую зелень к маслу. |
Перемешаем всё до однородности. |
Картошку очистим, промоем и нарежем кружочками толщиной примерно 1 см. |
На бамбуковые шпажки нанижем кружочки картофеля, чередуя их с кусочками грудинки. Затем выложим на противень, застеленный фольгой. |
Картошку с грудинкой на шпажках польём сверху ароматной смесью и отправим в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). |
Картошку, запечённую с копчёной грудинкой, на шпажках, подаём горячей. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, а также соусами. |