Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)
02.05.20203 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Несложный рецепт постных лепёшек с начинкой из зелёного лука, укропа, шпината, кинзы и петрушки. Несмотря на простоту приготовления и скромный набор продуктов, лепёшки получаются очень вкусными и сочными. Стоит взять на заметку!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. Всего у меня получилось 3 лепёшки с начинкой. |
Муку просеять в глубокую миску. Сделать в муке небольшое углубление и влить в него воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Замесить гладкое однородное тесто. |
Как только тесто начнёт собираться в комок, переложить его на стол и вымесить руками пару минут. Затем разделить на 6 примерно равных частей, накрыть полотенцем и оставить на время, пока будет готовиться начинка. |
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить ножом. |
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельчённую зелень в сковороду и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне примерно 1-2 минуты, до мягкости. Посолить, перемешать и оставить остужаться. |
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. |
Выложить на пласт теста примерно треть начинки. |
Ещё одну часть теста также раскатать в тонкий пласт и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края. |
Сухую сковороду без масла разогреть на среднем огне и выложить туда лепёшку. |
Обжарить лепёшку на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности. |
Готовые лепёшки с начинкой из зелени можно накрыть полотенцем и оставить примерно на 5-10 минут — это сделает их мягче. |