Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

3 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Несложный рецепт постных лепёшек с начинкой из зелёного лука, укропа, шпината, кинзы и петрушки. Несмотря на простоту приготовления и скромный набор продуктов, лепёшки получаются очень вкусными и сочными. Стоит взять на заметку!

Продукты (на 3 порции)
Для лепёшек:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Соль – 2 щепотки
*
Для начинки:
Шпинат свежий – 50 г (4-5 листиков)
Зелень кинзы (свежая) – 50 г (10 веточек)
Лук зелёный – 50 г (4-5 шт.)
Зелень петрушки (свежая) – 50 г (10 веточек)
Зелень укропа (свежая) – 50 г (10 веточек)
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Подготовить продукты по списку. Всего у меня получилось 3 лепёшки с начинкой.
Зелень можно брать любую, на свой вкус. У меня пучок из шпината, зелёного лука, петрушки, укропа и кинзы.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Муку просеять в глубокую миску. Сделать в муке небольшое углубление и влить в него воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Замесить гладкое однородное тесто.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Как только тесто начнёт собираться в комок, переложить его на стол и вымесить руками пару минут. Затем разделить на 6 примерно равных частей, накрыть полотенцем и оставить на время, пока будет готовиться начинка.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить измельчённую зелень в сковороду и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне примерно 1-2 минуты, до мягкости. Посолить, перемешать и оставить остужаться.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Выложить на пласт теста примерно треть начинки.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Ещё одну часть теста также раскатать в тонкий пласт и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края.
Точно таким же образом слепить остальные 2 лепёшки с начинкой.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Сухую сковороду без масла разогреть на среднем огне и выложить туда лепёшку.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Обжарить лепёшку на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
Таким же образом сформировать и обжарить остальные лепёшки.

Постные лепёшки с начинкой из зелени (на сковороде)

Готовые лепёшки с начинкой из зелени можно накрыть полотенцем и оставить примерно на 5-10 минут – это сделает их мягче.
Приятного аппетита!

Источник