Жареные сосиски в панировке (на сковороде)
02.05.20203 порции
Вкусные, нежные и хрустящие сосиски в ленивом «тесте» готовятся очень быстро и просто — на сковороде. Сосиски по этому рецепту панируем в яйцах и муке, а затем обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Эти ленивые сосиски в тесте замечательно подойдут для перекуса или пикника — дети и взрослые будут в восторге!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. |
Яйца разбиваем в глубокую миску. |
Перемешиваем яйца вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляем карри и соль. |
Перемешиваем. |
Сосиски освобождаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 части. |
Со всех сторон обмакиваем половинку сосиски в яичной смеси. |
Высыпаем муку в тарелку, удобную для панировки. Обваливаем половинку сосиски в муке. |
После этого запанированную в муке сосиску второй раз окунаем в яйцо. |
И затем опять панируем сосиску в муке. |
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем запанированные половинки сосисок в сковороду. |
Обжариваем сосиски на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка. |
После обжаривания сосиски можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. |
Перекладываем ленивые сосиски в «тесте» на тарелку и подаём к столу. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. |