Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

3 порции

Вкусные, нежные и хрустящие сосиски в ленивом “тесте” готовятся очень быстро и просто – на сковороде. Сосиски по этому рецепту панируем в яйцах и муке, а затем обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Эти ленивые сосиски в тесте замечательно подойдут для перекуса или пикника – дети и взрослые будут в восторге!

Продукты (на 3 порции)
Сосиски – 6 шт. (250 г)
Мука пшеничная – 120-150 г
Яйца – 2 шт.
Карри молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Подготавливаем продукты.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Перемешиваем яйца вилкой или венчиком до однородной массы. Добавляем карри и соль.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Перемешиваем.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Сосиски освобождаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 части.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Со всех сторон обмакиваем половинку сосиски в яичной смеси.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Высыпаем муку в тарелку, удобную для панировки. Обваливаем половинку сосиски в муке.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

После этого запанированную в муке сосиску второй раз окунаем в яйцо.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

И затем опять панируем сосиску в муке.
Так поступаем со всеми половинками сосисок.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем запанированные половинки сосисок в сковороду.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Обжариваем сосиски на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

После обжаривания сосиски можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные сосиски в панировке (на сковороде)

Перекладываем ленивые сосиски в “тесте” на тарелку и подаём к столу. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник