Суп с консервированным тунцом и рисом

Суп с консервированным тунцом и рисом

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп с консервированным тунцом и рисом

6 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы – с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

Продукты (на 6 порций)

Тунец консервированный натуральный – 250 г

Картофель – 2 шт. (200 г)

Рис длиннозерный (или пропаренный) – 80-100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с консервированным тунцом и рисом

Подготавливаем продукты. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерный рис (или пропаренный).

Суп с консервированным тунцом и рисом

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Консервированного тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Затем выкладываем тунца в суп.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Разливаем суп с консервированным тунцом и рисом по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Приятного аппетита!

Источник