Картошка, запечённая с куриным филе (в микроволновке)
05.04.20203 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, на помощь придёт этот рецепт. Смешайте картофель и куриное мясо с растительным маслом и специями, выложите слоями в форму и отправьте в микроволновую печь. Запечённая картошка с курицей получается очень вкусной, а усилий минимум.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки, запечённой с курицей в микроволновке. Для готовки ещё понадобится рукав для запекания. |
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. |
Картофель почистите, вымойте и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите в форму для запекания, подходящую для микроволновки. |
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В чашку выложите соль, чёрный перец, аджику и тёртый чеснок. |
И влейте растительное масло. Всё перемешайте. |
Половину масла со специями добавьте в форму с картофелем и перемешайте до равномерного покрытия каждого кружочка. Половину картофеля отправьте в другую миску, а оставшийся равномерно распределите. |
Куриную грудку выложите поверх картофеля. Добавьте оставшееся растительное масло со специями и распределите его так, чтобы оно равномерно покрывало куриное мясо. |
Сверху выложите оставшийся картофель (плотно закройте им курицу). |
Форму с картошкой и курицей поместите в рукав для запекания, не завязывая края рукава. Затем отправьте форму в микроволновую печку и готовьте в режиме «Микроволны» в течение 25-30 минут при мощности 1000 Ватт. После звукового сигнала окончания приготовления, оставьте форму в микроволновке ещё на 5 минут. |
Достаньте форму из микроволновки и аккуратно снимите рукав. |
Картошка, запечённая с курицей в микроволновке, готова. По желанию подавайте блюдо, посыпав измельчённым укропом. Приятного аппетита! |