
Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде
05.04.2020
|
Ароматно и очень вкусно, а ещё и сочно! Это про нашу сегодняшнюю запечённую куриную грудку, маринованную в чесночно-горчичном соусе. Подготовка блюда — несколько минут, потом только ждём, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!
|
Пошаговый фото рецепт
Понадобится прочная нить, чтобы обмотать мясо. |
Добавляем соль, паприку, кориандр и сухую горчицу. |
Всё перемешиваем. |
Куриные грудки вместе с малым филе хорошо обмазываем маринадом и на пару часов (можно даже на ночь) убираем в холодильник. |
Я мариновала так, чтобы и малое филе хорошо промариновалось. |
Подготовленные грудки соединяем вместе, плотно сложив так, чтобы они потом образовали единое целое. |
Используя прочную нить, обматываем и связываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. |
Полученную «колбасу» заворачиваем в пищевой пергамент (можно в фольгу), чтобы ничего не вытекло. |
Отправляем свёрток в форму — и в духовку на 25 минут запекаться при 250 градусах. |
После этого необходимо потерпеть (подождать) еще пару часиков, чтобы запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде остыла полностью. На это время можно убрать её в холодильник. |
Чем лучше мясо остыло, тем лучше (тоньше) оно нарезается. |