Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Ароматно и очень вкусно, а ещё и сочно! Это про нашу сегодняшнюю запечённую куриную грудку, маринованную в чесночно-горчичном соусе. Подготовка блюда — несколько минут, потом только ждём, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

Продукты
Куриное филе — 3 шт.
*
Для маринада:
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Горчичный порошок — 1/2 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Понадобится прочная нить, чтобы обмотать мясо.
Также будет нужен пергамент или фольга, чтобы завернуть мясо.
В первую очередь готовим маринад: соединяем в миске растительное масло и измельченный чеснок.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Добавляем соль, паприку, кориандр и сухую горчицу.
Горчицу добавляйте обязательно — она «запечатывает» мясо сверху, и все соки остаются внутри.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Всё перемешиваем.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Куриные грудки вместе с малым филе хорошо обмазываем маринадом и на пару часов (можно даже на ночь) убираем в холодильник.
Минут за пятнадцать до возвращения к работе с мясом включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 250 градусов.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Я мариновала так, чтобы и малое филе хорошо промариновалось.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Подготовленные грудки соединяем вместе, плотно сложив так, чтобы они потом образовали единое целое.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Используя прочную нить, обматываем и связываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Полученную «колбасу» заворачиваем в пищевой пергамент (можно в фольгу), чтобы ничего не вытекло.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Отправляем свёрток в форму — и в духовку на 25 минут запекаться при 250 градусах.
Духовку выключаем и, не открывая, ждём до полного остывания запечённой куриной грудки.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

После этого необходимо потерпеть (подождать) еще пару часиков, чтобы запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде остыла полностью. На это время можно убрать её в холодильник.
С помощью ножниц освобождаем мясо от ниток.

Запечённая куриная грудка в чесночно-горчичном маринаде

Чем лучше мясо остыло, тем лучше (тоньше) оно нарезается.

Источник