Картошка, запечённая с луком

Картошка, запечённая с луком

13.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картошка, запечённая с луком

3 порции

Блюдо готовится очень просто — вам даже не нужно чистить картофель. Картошка, смазанная растительным маслом с добавлением прованских трав, запекается с большим количеством лука. Это придаёт картофелю сочность и аппетитный вкус. Такая ароматная румяная картошечка хороша даже без мяса!

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка с горкой
Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картошка, запечённая с луком

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Картошка, запечённая с луком

Картофель хорошо вымываем (очищать от кожуры не нужно), нарезаем кружочками толщиной около 1 см и отправляем в миску.

Картошка, запечённая с луком

В миску с картофелем добавляем растительное масло, соль и прованские травы.

Картошка, запечённая с луком

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Картошка, запечённая с луком

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Картошка, запечённая с луком

Противень застилаем пергаментом и равномерно выкладываем колечки лука в один слой.

Картошка, запечённая с луком

Сверху на лук выкладываем картофель. Оставшейся в миске смесью равномерно поливаем сверху картофель.

Картошка, запечённая с луком

Отправляем противень с картофелем и луком в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут.

Картошка, запечённая с луком

Картошка, запечённая с луком в духовке, готова. Картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник