Картошка, запечённая с луком
13.04.20203 порции
Блюдо готовится очень просто — вам даже не нужно чистить картофель. Картошка, смазанная растительным маслом с добавлением прованских трав, запекается с большим количеством лука. Это придаёт картофелю сочность и аппетитный вкус. Такая ароматная румяная картошечка хороша даже без мяса!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Картофель хорошо вымываем (очищать от кожуры не нужно), нарезаем кружочками толщиной около 1 см и отправляем в миску. |
В миску с картофелем добавляем растительное масло, соль и прованские травы. |
Перемешиваем и оставляем на 10 минут. |
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. |
Противень застилаем пергаментом и равномерно выкладываем колечки лука в один слой. |
Сверху на лук выкладываем картофель. Оставшейся в миске смесью равномерно поливаем сверху картофель. |
Отправляем противень с картофелем и луком в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут. |
Картошка, запечённая с луком в духовке, готова. Картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и подаём к столу. |