Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)
13.04.2020Очень хороший способ запечь куриные бёдра в духовке, чтобы получить в итоге блюдо, максимально похожее на шашлык. У мяса сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри оно нежное и сочное. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.
|
Пошаговый фото рецепт
Куриные бёдрышки освободить от костей. |
Нарезать куриные бёдра крупными кусочками. |
Куриное мясо сложить в ёмкость. Добавить к нему измельчённый чеснок. |
Одну луковицу нарезать полукольцами. |
Полукольца лука выложить к мясу. Добавить соль по вкусу. |
Руками пожамкать мясо с луком, чтобы выделился сок. |
Добавить молотый перец по вкусу, аджику и кефир. |
Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлык. |
Кружочки лука выложить в куриное мясо, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. |
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. В моём случае это бамбуковые палочки для суши. |
Нанизать куриное мясо на шпажки, чередуя с кружочками лука. |
Ёмкость диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. |
Запекать шашлычки нужно на самом верхнем уровне духовки — максимально близко к верхнему нагревательному элементу. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. |
Время запекания может быть разным — ориентируйтесь на мощность своей духовки. В среднем общее время запекания шашлыка из курицы в духовке составляет 15-20 минут. |