Куриный суп с лапшой и шампиньонами
13.04.20208 порций
40 мин (ваши 10 мин)
Простой и вкусный суп из куриных бедрышек с овощами, грибами и лапшой готовится всего 40 минут. Благодаря тому, что овощи не зажариваются на сковороде, в супе максимально сохраняются полезные вещества.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты для супа. С куриных бедрышек снимите кожу. |
Воду в кастрюле доведите до кипения, выложите в нее бедрышки и варите 3 минуты. |
Затем переложите бедрышки в ту кастрюлю, в которой будете варить суп, и залейте 2 л воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до готовности. |
Бедрышки выньте из кастрюли и оставьте охлаждаться. |
Картофель и морковь очистите. Морковь нарежьте тонкими четвертькольцами, картофель — небольшими кубиками. |
Выложите морковь и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 5 минут. |
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте пластинками. |
Грибы и лук отправьте в кастрюлю с морковью и картофелем, варите еще 5 минут. |
Добавьте лапшу в суп, перемешайте. Если лапша длинная, можно для удобства поломать ее. |
Остывшее куриное мясо разделите руками на волокна или порежьте ножом. |
Добавьте курицу в суп, варите еще 5 минут. |
Добавьте в суп соль и лавровые листочки. |
Влейте в суп растительное масло и приправьте смесью молотых перцев. |
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения, варите 1 минуту и выключите огонь. |
Куриный суп с лапшой и шампиньонами готов. |
Зелень укропа мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую измельченный укроп. Приятного аппетита! |