Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом

Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом

14.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом

3 порции
45 мин (ваши 10 мин)

Запечённая картошка с морковью и чесноком – это невероятно вкусно. А если добавить немного мёда и много разных ароматных пряностей, то запечённая картошка получается изумительно вкусной, хрустящей и ароматной! К тому же готовится такой картофель без особых трудностей и длительного стояния у плиты.

Продукты (на 3 порции)
Картофель (некрупный) – 470 г (9 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мёд (жидкий) – 1 ч. ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Чеснок сушёный гранулированный – 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,25 ч. ложки
Паприка молотая – 0,25 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Розмарин сушёный – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Картофель выбирайте некрупный, клубни должны быть примерно одного размера.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №2

Морковь очистите и промойте. Если морковь раннего урожая, то достаточно просто тщательно её промыть. Нарежьте морковь тонкими кружочками, толщиной примерно 0,2 см.

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №3

Картофель тщательно промойте при помощи жёсткой щёточки. Разрежьте клубни на 4 части и добавьте в миску к моркови.

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №4

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Полейте овощи в миске растительным маслом и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты: мёд, чеснок, соль, молотый перец, орегано, молотую паприку, корицу и розмарин.

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №5

Хорошенько перемешайте овощи с маслом и пряностями и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы ломтики картофеля лежали в один слой.

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №6

Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут, до подрумянивания и мягкости картофеля. В процессе запекания картофель перемешивать не нужно. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.

Вам интересно будет так же:  Гарнир из топинамбура

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №7

Картошка, запечённая с морковью, мёдом и пряностями, готова!
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде сразу после приготовления.

Фото приготовления рецепта: Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник