Картошка, запечённая с морковью, пряностями и мёдом
14.10.20203 порции
45 мин (ваши 10 мин)
Запечённая картошка с морковью и чесноком — это невероятно вкусно. А если добавить немного мёда и много разных ароматных пряностей, то запечённая картошка получается изумительно вкусной, хрустящей и ароматной! К тому же готовится такой картофель без особых трудностей и длительного стояния у плиты.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель выбирайте некрупный, клубни должны быть примерно одного размера.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Морковь очистите и промойте. Если морковь раннего урожая, то достаточно просто тщательно её промыть. Нарежьте морковь тонкими кружочками, толщиной примерно 0,2 см.
Картофель тщательно промойте при помощи жёсткой щёточки. Разрежьте клубни на 4 части и добавьте в миску к моркови.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Полейте овощи в миске растительным маслом и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты: мёд, чеснок, соль, молотый перец, орегано, молотую паприку, корицу и розмарин.
Хорошенько перемешайте овощи с маслом и пряностями и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы ломтики картофеля лежали в один слой.
Противень с овощами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут, до подрумянивания и мягкости картофеля. В процессе запекания картофель перемешивать не нужно. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Картошка, запечённая с морковью, мёдом и пряностями, готова!
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!