Кебаб из говядины, с сыром

Кебаб из говядины, с сыром

20.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кебаб из говядины, с сыром

2 порции
3 часа 50 мин (ваши 50 мин)

Кебаб из говядины получается очень вкусным и ароматным благодаря чаберу и чесноку. Использование в рецепте свиного сала обеспечивает блюду сочность и нежность. Попробуйте приготовить – мясоеды будут в восторге!

Продукты (на 2 порции)
Говядина (мякоть) – 350 г
Сало свиное – 50 г
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Сыр твёрдый – 75 г
Петрушка свежая – 5-6 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Чабер сушёный – 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №2

Освобождаем мясо от плёнок и прожилок и нарезаем крупными произвольными кусками.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №3

Пропускаем говядину через самую мелкую решётку мясорубки 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №4

Сало также пропускаем через мясорубку 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №5

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №6

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №7

Яйцо разделяем на желток и белок. Понадобится только белок.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №8

В миске соединяем говядину, сало, сыр, яичный белок, петрушку и чеснок. Добавляем чабер, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №9

Вымешиваем фарш не менее 10-15 минут, до однородности. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №10

По истечении времени из фарша мокрыми руками формируем небольшие колбаски.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №11

Сковороду-гриль очень хорошо разогреваем. Выкладываем кебаб в сковороду наискосок.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №12

Жарим кебаб с четырех сторон, по 4 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Кебаб из говядины, с сыром - шаг №13

Кебаб из говядины готов.
Подаём блюдо в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник