
Кексы с голубикой
15.08.202012 порций
1 час (ваши 20 мин)
Кекс с голубикой получается с мягкой, нежной и немного влажной текстурой. Кексы с приятной кислинкой от голубики — ну просто роскошный десерт!
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Голубика — 300 г
Мука — 1 стакан
Кефир — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
*
Для глазури:
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты для кексов с голубикой и шоколадной глазурью.
Как приготовить кексы с голубикой:
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар и всё перемешиваем венчиком. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и затем вливаем кефир комнатной температуры, всё ещё раз хорошо перемешиваем до однородной массы. В муку всыпаем разрыхлитель, щепотку соли и, просевая, вводим порциями в жидкую смесь, одновременно всё перемешивая. Доводим смесь до однородной массы без комочков.
В тесто всыпаем ягоды, оставляя немного ягод для украшения.
Готовое тесто с ягодами распределяем по формочкам, заполняя их наполовину, оставляя место для подъёма при выпекании. В каждую формочку в середину массы кладем по ягодке голубики.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Пока выпекаются кексы, готовим помадку. Для этого в мисочку всыпаем сахарную пудру, порошок какао и вливаем молоко. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Готовые кексы вынимаем из духовки, даем им остыть на решётке.
Поливаем кексы приготовленной помадкой.
Подавать кексики лучше со взбитыми сливками или джемом. Всем приятного чаепития!