Тарталетки с лимонным курдом и голубикой
15.08.20206 порций
В очередной раз порадовала себя лимонным курдом и смахнула пыль с формочек для тарталеток, они неоправданно долго лежали без дела. Основу для тарталеток делала из простого песочного теста. Решила внести немного разнообразия и купила голубики))
|
Вспомнился рецепт Чадейки, и я приготовила эти тарталетки…
Пошаговый фото рецепт
Лимонный курд готовим заранее.
С 1-2 лимонов снимаем цедру и смешиваем с сахаром. Я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый.
Из лимонов выжимаем сок, добавляем к сахару с цедрой и перемешиваем.
Яйца взбиваем несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более. Яйца добавляем к лимонно-сахарной смеси и оставляем на 20-30 минут.
Через 20-30 минут наш будущий крем процеживаем через ситечко, переливаем в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, пока курд не загустеет.
Готовим тесто для тарталеток. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течение пары минут. Потом добавляем весь сахар сразу и тщательно взбиваем еще несколько минут на высокой скорости.
Яйцо слегка взбиваем и добавляем частями в тесто. Перемешиваем на низкой скорости.
Добавляем муку и перемешиваем — тесто будет получаться очень нежным и мягким. Долго месить не надо. Сначала получится мягкая крошка, которую нужно слепить в шар.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Так как тесто для тарталеток получается очень нежным, то раскатать его достаточно проблематично — оно будет рваться, так что распределяем тесто по формочкам руками. Толщина тарталетки должна быть 4-6 мм.
Выкладываем бумагу для выпекания и прижимаем грузом, чтобы не сползли края. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут — тесто должно стать золотистым. Когда тарталетки будут готовы, надо дать им остыть, и только потом доставать из формы.
В тарталетки выложить крем (лимонный курд), украсить ягодами — и все готово.