
Кимчи из зелёного острого перца
06.10.2020![]() |
40 мин (ваши 40 мин)
Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные «гоча собаги» — кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.
|
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления данного блюда вам пригодятся перчатки, так как готовить вы будете из острых продуктов. Если ваши дыхательные пути чувствительны к острым приправам, то наденьте марлевую повязку.
Перец промыть в проточной воде. Уложить стручок перца на разделочную доску и сделать надрез во всю длину стручка с одной стороны, не разрезая перец на две половины.
(Если вы хотите убавить остроту этого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев.)
Перец посолить внутри и снаружи. Оставить перец на 30 минут просолиться.
Морковь нарезать мелкой соломкой.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Редьку дайкон нарезать мелкой соломкой.
Зелёный лук мелко нашинковать.
В миске смешать нарезанные дайкон, морковь, зелёный и репчатый лук.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями.
(Кстати, если у вас нет рыбного соуса, или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым.)
Перемешивать необходимо руками в течение 2 минут, чтобы выделился сок.
Дать смеси настояться 10 минут. Затем добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.
Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить остатки воды.
Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью.
Кимчи сверху можно посыпать семенами кунжута. Подавайте кимчи (кимчхи) с рисом или тушёным мясом.
Кимчи из зелёного острого перца вы можете съесть только что приготовленным, или оставить блюдо на 12 часов при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!