Салат «Ташкент» с говядиной и редькой

Салат «Ташкент» с говядиной и редькой

06.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой2 порции

Вам обязательно понравится этот рецепт легкого и нежного салата «Ташкент» с говядиной и арбузной редькой, который заправлен сметаной. Еще один плюс этого салата в том, что он очень прост в приготовлении.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (отварная) — 120 г

Редька — 1 шт. (110 г)

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1-2 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 1,5-2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для салата «Ташкент» с говядиной и редькой.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №2

Как приготовить салат «Ташкент» с говядиной и редькой:

Если нет готового отварного мяса, нужно его сварить. В кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем мытое мясо. Варим говядину на умеренном огне около 1 часа.
Отварное и остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Пару кусочков оставляем в стороне, для украшения.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №3

Редьку моем и очищаем от кожуры. Натираем редьку на терке для корейской морковки. Нарезаем пару кусочков для украшения.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №4

Натертую редьку промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №5

Очищаем лук и нарезаем тонкими четвертькольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №6

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №7

Яйцо варим в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшее яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками.
Мытую петрушку нарезаем мелко.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №8

В салатнице смешиваем редьку, зелень, мясо и обжаренный, остывший лук (без масла). Солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №9

Заправляем салат с говядиной и редькой сметаной.

Фото приготовления рецепта: Салат «Ташкент» с говядиной и редькой - шаг №10

Перемешиваем и украшаем салат кусочками яиц, мяса и редки.
Салат «Ташкент» с говядиной и редькой готов. Приятного аппетита!

Источник