
Киш с брокколи в яично-сырной заливке и беконом
24.08.2020![]() |
6 порций
1 час (ваши 30 мин)
Киш с брокколи и беконом – очень аппетитное и вкусное блюдо. Сочетание нежнейшей яично-сырной заливки, капусты брокколи, румяного бекона и ароматного теста никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить — довольной и сытой будет вся семья!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Тесто размораживаем, выкладываем его в форму (размер моей формы — 20х22 см) и формируем бортики.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Брокколи промываем и разрезаем соцветия пополам.
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем до однородности.
В получившуюся массу добавляем брокколи и сыр.
Перемешиваем.
Выкладываем капусту с яично-сырной заливкой на тесто.
На решётке по размеру формы выкладываем «полотно» из полосок бекона, переплетая ломтики между собой.
Решетку с беконом устанавливаем в верхнем отделе духовки и запекаем бекон при 200 градусах 10-15 минут.
Одновременно в нижний отдел духовки оправляем форму с тестом и начинкой — запекаем до тех пор, пока не схватится вся жидкая масса (15-20 минут).
Бекон переносим в форму и равномерно расправляем по поверхности киша.
Отправляем киш в духовку еще на 10-15 минут.
Готовому кишу даём остыть 10 минут.
Киш с брокколи в яично-сырной заливке и беконом можно разрезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!