
Омлет с колбасой, кабачками, помидорами и сладким перцем
24.08.2020![]() |
6 порций
1 час
Это аппетитное блюдо хоть и готовится на сковороде, но больше напоминает запеканку, чем привычный омлет. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается ярким, сочным, а кусочки варёно-копчёной колбасы добавляют приятный аромат, вкус и сытность. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи вымойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Молодой кабачок можно не чистить.
Лук и кабачок нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Морковь нарежьте кубиками помельче.
Разогрейте сковороду (моя — диаметром 24 см) с растительным маслом на небольшом огне. Обжарьте нарезанные лук и морковь, помешивая, в течение 7-8 минут.
Очистите сладкий перец от семян и плодоножки.
Колбасу освободите от упаковки.
Нарежьте колбасу, сладкий перец и помидоры кубиками приблизительно такого же размера, как кабачок.
Добавьте в сковороду кабачок и сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи ещё 12-15 минут, пока кабачок не дойдет до полуготовности.
Добавьте помидоры. Присыпьте овощи щепоткой соли и, помешивая, обжаривайте всё 5-6 минут.
Добавьте колбасу, перемешайте.
Готовьте ещё 5-7 минут, пока овощи не будут готовы. Колбаса прогреется, слегка поджарится и отдаст свой аромат. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли и молотого чёрного перца.
В отдельной ёмкости соедините яйца и молоко. Добавьте 1-2 щепотки соли и взбейте всё до однородности.
Влейте в сковороду яично-молочную смесь. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с овощами и колбасой на небольшом огне 6-7 минут, пока яично-молочная смесь не будет полностью готова.
При желании присыпьте каждую порцию блюда щепоткой измельченной зелени, украсьте тарелку листьями салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!