Салат с запеченным куриным филе и яичными блинчиками
24.08.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Это отличный салат из запечённого в духовке куриного филе с яично-укропными блинчиками, грибами и помидорами. Салат очень сытный, вкусный, заправкой выступает майонез. Подаётся салат с запечённым куриным филе в общем салатнике, сервировка через кольцо невозможна — салат форму не держит.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Помидоры — 200 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с запечённым куриным филе и яичными блинчиками.
Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.
Заверните куриное филе в фольгу, выложите в форму для запекания, духовку разогрейте до 180 градусов.
Запекайте куриное филе 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте ещё минут 5-10. Оставьте куриное филе полностью остыть.
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шляпки грибов очистите от кожицы, нарежьте грибы крупными кубиками. Грибы перед обжариванием не мойте!
Обжарьте на сильном огне лук с грибами на подсолнечном масле минут 8, посолив грибы в процессе обжаривания. Переложите грибы с луком со сковороды на тарелку, оставьте остывать.
Для яично-укропных блинчиков яйца разболтайте со щепоткой соли, добавьте измельчённый укроп, перемешайте.
Поджарьте тонкие яичные блинчики на смазанной подсолнечным маслом сковороде, 4-5 шт.
Остывшие яичные блинчики нарежьте полосками длиной 4-5 см.
Помидоры помойте, нарежьте кубиками среднего размера.
Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Соедините в глубокой миске куриное филе, грибы с луком, яично-укропные блинчики и помидоры.
Заправьте мясной салат майонезом и перемешайте.
Салат с запечённым куриным филе и яичными блинчиками готов к подаче.
Приятного аппетита!