Салат “Пасхальный кулич”

Салат “Пасхальный кулич”

24.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Пасхальный кулич"8 порций по 400 ККал
3 часа (ваши 20 мин)

54 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

12 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Салат “Пасхальный кулич” удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.

Продукты (на 8 порций)

Курица копченая – 300 г

Картофель (отварной) – 3-4 шт.

Морковь (отварная) – 1 шт.

Сыр – 150 г

Яйца (вареные) – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 200 г

Перец сладкий желтый – 20 г

Перец сладкий красный – 20 г

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – для смазывания посуды

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата с курицей, овощами, яйцами и сыром.
Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем и очищаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №2

Подготавливаем емкость (одну большую, объемом 2 л, или порционные маленькие), смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №3

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Для маринада в 0,5 стакана воды добавляем соль, сахар и уксус. Выкладываем лук в маринад. В процессе маринования лук периодически перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №4

Ингредиенты салата выкладываем слоями по порядку.
Сперва выкладываем картофель, натертый на мелкой терке и перемешанный примерно с 1/5 частью майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №5

Слой картофеля слегка утрамбовываем и делаем небольшой бортик, чтобы создать имитацию “шапочки” кулича.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №6

Следом – натертый на крупной терке сыр с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №7

Затем натираем на терке морковь, перемешиваем с майонезом. Выкладываем морковь равномерно на сыр.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №8

Следующий слой – яйца, натертые на терке и перемешанные с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №9

После этого – отжатый от маринада лук. Лук майонезом не смазываем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №10

Копченую куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем салата. Слегка утрамбовываем, закрываем краями пленки.
Салат с куриной грудкой, овощами, яйцами и сыром отправляем в холодильник (желательно на несколько часов), чтобы салат пропитался.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №11

Для украшения праздничного салата нарезаем мелким кубиком сладкий перец – красный и желтый.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №12

Накрываем салат тарелкой, аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями. Сверху украшаем салат нарезанным сладким перцем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальный кулич" - шаг №13

Салат “Пасхальный кулич” – слоеный салат с курицей, яйцами, сыром и овощами – готов. Приятного аппетита!

Источник