Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке

Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке

24.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке

8 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Киш с тунцом и луком-пореем получается с тонким слоем рассыпчатого теста, которое идеально подходит к аппетитной сочной начинке! Начинку готовим из консервированного тунца в собственном соку и лука-порея, заливаем сливочно-яичной смесью и запекаем на песочном корже. Такой киш может послужить полноценным блюдом на обед или ужин.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 180 г
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Молоко (ледяное) – 30-50 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Лук-порей (или обычный лук) – 200 г
Тунец консервированный в собственном соку – 190 г (1 банка)
Яйца – 2 шт.
Сливки (жирностью 20-30 %) – 50 г
Молоко – 50 г
Сыр твёрдый – 50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Молоко для теста должно быть ледяным, поэтому заранее поставьте его в холодильник, в морозильник.
Сливочное масло заранее нарежьте небольшими кубиками и отправьте в морозильную камеру минут на 10-15.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №2

В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней соль и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №3

Быстрыми движениями разотрите масло с мучной смесью в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №4

Порциями, по 1 ст. ложке за раз, влейте молоко и замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №5

Тесто вымешивать не нужно, как только все ингредиенты соберутся в шар – оно готово.
Миску с тестом накройте крышкой или заверните тесто в пищевую плёнку. Отправьте тесто в холодильник на 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Баклажаны с помидорами, луком и сладким перцем

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №6

После чего тесто раскатайте в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.
Накрутив тесто на скалку, выложите его в форму (диаметр моей формы 20 см).
Сформируйте корзинку с бортиками высотой 2 см.
Поверхность корзинки часто наколите вилкой.
Отправьте форму с тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №7

Приготовьте начинку.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №8

Лук-порей (белую и светло-зелёную часть) вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №9

На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите лук-порей и, помешивая, обжарьте его в течение 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №10

Добавьте к луку сахар, щепотку соли и перца.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №11

Перемешайте. Накройте сковороду с луком крышкой и томите его, время от времени помешивая, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №12

С консервированного тунца слейте жидкость и разомните вилкой на мелкие кусочки.
Соедините вместе тунец и лук-порей. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №13

Из морозильной камеры достаньте форму с тестом, прикройте его сверху листом пергамента и поверх высыпьте груз. (Я использую фасоль, но можно взять горох, рис или специальные керамические шарики.)

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №14

Выпекайте тесто с грузом в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №15

После чего пергамент с грузом аккуратно уберите и выпекайте ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №16

Пока основа для киша выпекается, приготовьте заливку.
Соедините вместе сливки, молоко и яйца.
Добавьте к ним щепотку перца и немного соли (не забывайте, что рыба достаточно солёная). Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №17

Зелёный лук вымойте, обсушите и измельчите ножом.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №18

В готовую основу для киша выложите смесь из тунца и лука-порея.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №19

Залейте начинку готовой заливкой из сливок, молока и яиц.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №20

Поверх выложите тёртый сыр и зелёный лук.

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №21

Температуру в духовке уменьшите до 180 градусов.
Выпекайте киш с тунцом и луком-пореем около 25-30 минут. Начинка должна полностью схватиться.
Достаньте киш из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Вам интересно будет так же:  Хоровац из овощей

Фото приготовления рецепта: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке - шаг №22

Киш с тунцом и луком-пореем готов.
Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник