Жареные бананы со сливочной карамелью и кунжутом
24.10.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Обжарьте ломтики бананов с добавлением небольшого количества сахара и приготовьте к ним карамельный соус с зёрнышками кунжута — вы получите невероятно вкусный оригинальный десерт, который можно подать с шариком ванильного мороженого. Чудесное изысканное блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут на среднем огне, часто помешивая.
Как только кунжут станет золотистым, то сразу же пересыпьте его на тарелку и остудите.
Бананы очистите и разрежьте каждый банан вдоль на две половинки.
Посыпьте бананы 40 г сахара.
На сухой сковороде обжарьте бананы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Бананы должны подрумяниться.
Снимите ломтики бананов со сковороды и накройте фольгой, чтобы бананы остались тёплыми.
На сковороду, где обжаривались бананы, выложите остаток сахара и на небольшом огне растопите его в течение нескольких минут, до светло-коричневого оттенка.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Перемешайте.
Осторожно влейте сливки и добавьте семена кунжута. Перемешайте до получения однородной массы. Доведите соус до минимального кипения и уваривайте его 3 минуты на среднем огне.
Тёплые жареные бананы подавайте сразу после приготовления. Выложите бананы в посуду для подачи, полейте сливочной карамелью и при желании дополните шариком мороженого. Приятного аппетита!