Классический салат “Цезарь”

Классический салат “Цезарь”

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Классический салат "Цезарь"4 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Классический салат “Цезарь” – это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус – в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Продукты (на 4 порции)

Салат ромен – 1 пучок

Сыр пармезан – 30 г

Багет – 0,5 шт. (150 г)

*

Для соуса:

Масло оливковое – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Анчоусы – 2-3 шт.

Вустерский соус – 0,5 ч. ложки

Горчица европейская – 1 ч. ложка

Лимон (сок) – 1/4 шт.

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат “Цезарь” в результате.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №2

Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №3

В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №4

Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №5

Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №6

В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №7

Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №8

На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №9

Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №10

Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №11

Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №12

На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №13

Выложите салат “Цезарь” на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №14

Классический салат “Цезарь” готов!

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №15

Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" - шаг №16

Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.

Источник