Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой4 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Котлеты из рыбного фарша с зелёным луком, укропом и петрушкой получаются вкусными и очень нежными. Кукурузная мука придаёт котлетам красивый золотистый цвет, свежая зелень – тонкий аромат, а нежную текстуру обеспечивает технология приготовления фарша – завершающим этапом в фарш добавляются взбитые яичные белки.

Продукты (на 4 порции)

Фарш рыбный (хек, минтай или треска) – 500 г

Яйца – 2 шт.

Мука кукурузная – 40 г

Петрушка свежая – 20 г

Укроп свежий – 20 г

Лук зелёный – 20 г

Соль – 2 щепотки

Перец чёрный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Рыбный фарш лучше приготовить накануне самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого рецепта подойдёт хек, минтай или треска.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №2

Петрушку, укроп и зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №3

В глубокую миску переложить рыбный фарш.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №4

Яйца аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Желтки добавить в фарш, а яичные белки отложить (они понадобятся позже).

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №5

Следом за желтками отправить в миску с фаршем нарезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №6

Всыпать кукурузную муку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №7

Добавить 1 щепотку соли и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №8

Тщательно перемешать фарш.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №9

Яичные белки поместить в глубокую сухую миску, добавить оставшуюся соль и взбить при помощи миксера в течение 3-4 минут, до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №10

Небольшими порциями добавить взбитые белки в миску с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №11

Перемешать взбитые белки с фаршем аккуратными круговыми движениями, сверху вниз. (В итоге получается очень нежный по консистенции фарш – с ним легко и удобно работать.)

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №12

Сформировать из подготовленного фарша котлеты небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №13

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлеты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №14

Жарить котлеты с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №15

Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой готовы.
Котлеты подать к столу горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой - шаг №16

Приятного вам аппетита!

Источник