
Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой
23.05.20204 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Котлеты из рыбного фарша с зелёным луком, укропом и петрушкой получаются вкусными и очень нежными. Кукурузная мука придаёт котлетам красивый золотистый цвет, свежая зелень – тонкий аромат, а нежную текстуру обеспечивает технология приготовления фарша – завершающим этапом в фарш добавляются взбитые яичные белки.
Продукты (на 4 порции)
Фарш рыбный (хек, минтай или треска) — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука кукурузная — 40 г
Петрушка свежая — 20 г
Укроп свежий — 20 г
Лук зелёный — 20 г
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Рыбный фарш лучше приготовить накануне самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Для этого рецепта подойдёт хек, минтай или треска.
Петрушку, укроп и зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
В глубокую миску переложить рыбный фарш.
Яйца аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Желтки добавить в фарш, а яичные белки отложить (они понадобятся позже).
Следом за желтками отправить в миску с фаршем нарезанную зелень.
Всыпать кукурузную муку.
Добавить 1 щепотку соли и молотый перец.
Тщательно перемешать фарш.
Яичные белки поместить в глубокую сухую миску, добавить оставшуюся соль и взбить при помощи миксера в течение 3-4 минут, до устойчивых пиков.
Небольшими порциями добавить взбитые белки в миску с фаршем.
Перемешать взбитые белки с фаршем аккуратными круговыми движениями, сверху вниз. (В итоге получается очень нежный по консистенции фарш – с ним легко и удобно работать.)
Сформировать из подготовленного фарша котлеты небольшого размера.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлеты.
Жарить котлеты с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.
Рыбные котлеты с зелёным луком, укропом и петрушкой готовы.
Котлеты подать к столу горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного вам аппетита!