Клюквенный пирог из бисквитного теста

Клюквенный пирог из бисквитного теста

01.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Клюквенный пирог из бисквитного теста

Из бисквитного теста пекут торты и пирожные. Можно из бисквитного теста испечь печенье, пироги… Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного бисквитного пирога с клюквой.

Продукты

Для теста:

Мука — 120 г

Крахмал — 20 г

Яйца — 6 шт.

Сахар — 230 г

*

Для начинки:

Клюква — 400 г

Сахар — 130 г

*

Для сиропа:

Вода — 250 мл

Сахар — 230 г

Сок лимонный — 15 г

Коньяк или ром — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №1

Подготавливаем продукты для бисквитного пирога с клюквой.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №2

Как приготовить клюквенный пирог из бисквитного теста:

Смешиваем 120 граммов муки и 20 граммов крахмала. Просеиваем два раза.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №3

400 граммов клюквы размораживаем, добавляем 130 граммов сахара, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №4

У 6 яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем белки на средней скорости до образования крупной пены, добавляем 10 граммов ванильного сахара. Увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 230 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения плотной пены.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №5

Желтки перемешиваем, добавляем во взбитые белки и аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №6

В полученную яичную массу, уже в третий раз, просеиваем муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного бисквитного теста.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №7

Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №8

В подготовленную форму выкладываем ровным слоем клюкву с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №9

Поверх клюквы с сахаром выкладываем и разравниваем бисквитное тесто. Выпекаем клюквенный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, один час. Через один час выключаем духовку и оставляем пирог в духовке – остывать.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №10

Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров воды, добавляем 230 граммов сахара, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в сироп 15 граммов лимонного сока и 15 граммов коньяка, перемешиваем и даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №11

Остывший пирог переворачиваем в глубокую посуду с плоским дном, снимаем разъёмную форму. Вливаем в посуду остывший сироп и оставляем на 5-6 часов чтобы сироп впитался в бисквит.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №12

Готовый клюквенный пирог выкладываем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Клюквенный пирог из бисквитного теста - шаг №13

Подаём к чаю или кофе. К клюквенному пирогу из бисквитного теста в качестве соуса можно подать сметанный или сливочный крем.

Источник