Клубничное желе

Клубничное желе

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Клубничное желе4 порции по 150 ККал
2 часа 20 мин (ваши 20 мин)

25 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

4 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Рецепт клубничного желе из свежей клубники с красным вином. Натуральное желе клубничное, приготовленное дома.

Продукты (на 4 порции)

Клубника — 300 г

Сахар — 100 г

Вино красное, сладкое — 50 г

Желатин — 15 г

1. 200 г клубники очень мелко нарезать. Залить нарезанную клубнику в кастрюльке стаканом воды. Всыпать сахар и прокипятить, помешивая (до полного растворения сахара).

2. Распустить желатин согласно инструкции на упаковке. Приготовленный сироп процедить, добавить в него вино и разведенный желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить.

3. Оставшиеся ягоды разложить по формочкам. Залить ягоды остывшим сиропом. Поставить желе клубничное в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Приятного аппетита!)

Источник