Клубничное желе
02.06.20204 порции по 150 ККал
2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
25 руб.
   
4 грн.
   
за порцию
Рецепт клубничного желе из свежей клубники с красным вином. Натуральное желе клубничное, приготовленное дома.
Продукты (на 4 порции)
Клубника — 300 г
Сахар — 100 г
Вино красное, сладкое — 50 г
Желатин — 15 г
1. 200 г клубники очень мелко нарезать. Залить нарезанную клубнику в кастрюльке стаканом воды. Всыпать сахар и прокипятить, помешивая (до полного растворения сахара).
2. Распустить желатин согласно инструкции на упаковке. Приготовленный сироп процедить, добавить в него вино и разведенный желатин. Размешать до полного растворения желатина. Остудить.
3. Оставшиеся ягоды разложить по формочкам. Залить ягоды остывшим сиропом. Поставить желе клубничное в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Приятного аппетита!)