
Булочки с клубникой
02.06.2020
Рецепт неимоверно пышных, мягких и очень ароматных булочек с клубникой. Обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки с клубникой!
Продукты
Клубника — 300 г
Мука — 500 г + для работы с тестом
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 100 мл
Молоко — 100 мл
Дрожжи пресованные — 30 г
Желтки — 4 шт
Сахар — 4 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — 2 ч. ложки
Масло растительное — для смазывания миски
Белок (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но не слишком размягчайте масло, иначе его неудобно будет нарезать.
Сливочное масло нарезать кубиками.
Переложить масло в миску, добавить просеянную муку. Руками растереть масло с мукой.
Соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и растереть с помощью венчика или миксера.
В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Сразу же вылить молоко с дрожжами в муку, добавить желтки с сахаром, а также сметану. Все хорошо перемешать лопаткой.
Когда тесто возьмется в один комок, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое и мягкое тесто. В процессе замешивания может понадобится еще немного муки (1-2 ст.ложки). Но много муки не добавляйте, не забивайте тесто мукой.
Из теста нужно сформировать шарик и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в течение 1 часа.
Затем тесто нужно обмять и можно формировать булочки. Скатать из теста колбаску. Отрезать небольшие кусочки теста, лепить из них шарики и выкладывать на противень, выстеленный пергаментом.
Всего из этого количества теста получилось 20 булочек.
Затем рюмкой выдавливаем в шариках теста углубления.
Выкладываем в углубления по 5-6 кусочков клубники, нарезанной четвертинками.
Накрываем булочки пленкой и даем подойти в течение 30-40 минут.
Затем смазываем края булочек белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Булочки с клубникой готовы.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут, но еще немного теплые. Приятного аппетита!