
Клубничный десерт
02.06.2020![]() |
Замечательный десерт для жаркого лета: клубника в желе и немного сливок.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить клубничный десерт:
Вместо желе можно взять желатин и приготовить клубничный сироп из свежей клубники.
Желе разводим горячей водой в меньшем количестве, чем указано на пакете. Я взяла 300 мл воды вместо 400 мл. Хорошо размешаем желе до растворения и дадим остыть.
Клубнику можно брать некрупную. Вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
В остывшее желе кладем подготовленную клубнику и ставим застывать в холодильник.
Форму для застывания можно выбрать любую. Красиво смотрятся гофрированные формочки для кекса.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Форму, с застывшим желе, опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. С помощью кондитерского мешочка с насадкой «звездочка» украшаем клубничный десерт взбитыми сливками.
Приятного аппетита!