Клубничный десерт

Клубничный десерт

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Клубничный десерт

Замечательный десерт для жаркого лета: клубника в желе и немного сливок.

Продукты
Желе клубничное – 1 пакет
Клубника – 200-250 г
Сливки густые 35% — 150 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка или по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клубничный десерт - шаг №1

Как приготовить клубничный десерт:
Вместо желе можно взять желатин и приготовить клубничный сироп из свежей клубники.
Желе разводим горячей водой в меньшем количестве, чем указано на пакете. Я взяла 300 мл воды вместо 400 мл. Хорошо размешаем желе до растворения и дадим остыть.
Клубнику можно брать некрупную. Вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Клубничный десерт - шаг №2

В остывшее желе кладем подготовленную клубнику и ставим застывать в холодильник.
Форму для застывания можно выбрать любую. Красиво смотрятся гофрированные формочки для кекса.

Фото приготовления рецепта: Клубничный десерт - шаг №3

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Клубничный десерт - шаг №4

Форму, с застывшим желе, опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. С помощью кондитерского мешочка с насадкой «звездочка» украшаем клубничный десерт взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник