Клубничный кисель

Клубничный кисель

04.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Клубничный кисель5 порций
25 мин (ваши 10 мин)

Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!

Продукты (на 5 порций)

Клубника — 300-400 г

Крахмал — 2 ст. ложки

Цедра апельсина — 10-20 г

Сахар — 1/3 стакана

Вода — 1 л

Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, но при этом количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №1

Подготовить ингредиенты для киселя из клубники.

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №2

Как приготовить клубничный кисель:

В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №3

Клубнику помыть холодной водой и удалить плодоножку. Добавить клубнику в кипящую воду.

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №4

Туда же добавить цедру апельсина. Варить клубнику 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №5

Тем временем развести крахмал в стакане холодной воды и тщательно размешать.

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №6

Затем извлечь из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №7

Постоянно помешивая, постепенно влить крахмал. Довести клубничный кисель до кипения и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Клубничный кисель - шаг №8

Кисель из клубники готов! Подавать охлажденным.

Источник