
Клубничный кисель
04.06.20205 порций
25 мин (ваши 10 мин)
Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!
Продукты (на 5 порций)
Клубника — 300-400 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Цедра апельсина — 10-20 г
Сахар — 1/3 стакана
Вода — 1 л
Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, но при этом количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для киселя из клубники.
Как приготовить клубничный кисель:
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения.
Клубнику помыть холодной водой и удалить плодоножку. Добавить клубнику в кипящую воду.
Туда же добавить цедру апельсина. Варить клубнику 10-15 минут.
Тем временем развести крахмал в стакане холодной воды и тщательно размешать.
Затем извлечь из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.
Постоянно помешивая, постепенно влить крахмал. Довести клубничный кисель до кипения и снять с огня.
Кисель из клубники готов! Подавать охлажденным.