Домашние пирожные

Домашние пирожные

04.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Домашние пирожные14 порций
50 мин (ваши 50 мин)

Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше, чем за один час, пирожные будут красоваться у Вас на столе, и можно будет пить чай!

Продукты (на 14 порций)

Для теста:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 250 г

Масло сливочное – 180 г

Кефир – 100 мл

Мука – 330 г

Сахар ванильный – 10 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – 1/5 ч. л.

*

Для крема:

Сметана 20% (отвешенная) – 500 г

Бананы – 2 шт.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Клубника – 100 г

*

Для клубничного пюре:

Клубника – 250 г

Сахар – 40 г

*

Для шоколадной глазури:

Молоко – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Какао – 1,5 ст. л.

Желатин – 1/2 ч. л.

Масло сливочное – 30 г

*

Клубника (для украшения) – 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №1

Подготовим продукты для теста и крема.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №2

Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №3

В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №4

Добавим кефир.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №5

Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №6

Распределим тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой и выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №7

Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу.
(Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №8

Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №9

100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №10

Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №11

В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №12

Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №13

Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №14

Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре и обильно посыплем оставшейся крошкой.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №15

Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №16

В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №17

На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №18

Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №19

Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №20

В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.

Фото приготовления рецепта: Домашние пирожные - шаг №21

Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники – это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, но на вкус это никак не влияет. Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!

Источник