Домашние пирожные
04.06.202014 порций
50 мин (ваши 50 мин)
Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше, чем за один час, пирожные будут красоваться у Вас на столе, и можно будет пить чай!
Продукты (на 14 порций)
Для теста:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 180 г
Кефир — 100 мл
Мука — 330 г
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1/5 ч. л.
*
Для крема:
Сметана 20% (отвешенная) — 500 г
Бананы — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубника — 100 г
*
Для клубничного пюре:
Клубника — 250 г
Сахар — 40 г
*
Для шоколадной глазури:
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 1,5 ст. л.
Желатин — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
*
Клубника (для украшения) — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для теста и крема.
Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури.
В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.
Добавим кефир.
Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.
Распределим тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой и выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.
Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу.
(Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)
Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.
100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.
Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.
В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.
Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.
Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.
Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре и обильно посыплем оставшейся крошкой.
Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.
В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.
На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.
Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.
Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.
В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.
Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники — это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, но на вкус это никак не влияет. Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!