Кулеш с салом и овощами

Кулеш с салом и овощами

04.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кулеш с салом и овощами

3 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Кулеш — популярное блюдо украинской кухни, густой суп, основой которого является пшено. Сегодня приготовим простой вариант кулеша. В данном случае кулеш будет вариться без мяса, но за счёт овощной зажарки на сале блюдо получается ароматным и вкусным.

Продукты (на 3 порции)
Пшено — 60 г
Сало — 80 г
Сельдерей (корень) — 100 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Перец болгарский — 80 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №2

Очистите лук, морковь, корень сельдерея и сладкий перец.
Отрежьте кусочек сельдерея (40 г), 2-3 кружочка моркови (20 г) и часть луковицы (20 г) — отправьте в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки и залейте водой.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №3

Доведите до кипения и оставьте вариться при медленном кипении около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №4

Пшено хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от возможной горечи.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №5

Слейте воду с пшена.
Овощной бульон процедите и выложите в него пшено. Доведите до кипения и оставьте пшено вариться до готовности, 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №6

Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №7

Морковь также нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №8

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №9

Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №10

Сало с мясными прослойками нарежьте полосками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №11

Разогрейте сковороду и выложите в нее сало.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №12

На среднем огне обжарьте сало, пока часть жира не вытопится, но следите за тем, чтобы сало не превратилось в шкварки.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №13

Переложите в сковороду нарезанные овощи.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №14

Обжарьте овощи на сильном огне около 3 минут, затем убавьте огонь и продолжайте обжаривать ещё около 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №15

Когда пшено сварится, посолите бульон.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №16

Переложите в кастрюлю овощную зажарку.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №17

Продолжайте варить кулеш ещё минуты 3 на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №18

Петрушку и укроп измельчите.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №19

Переложите зелень в кастрюлю и всыпьте чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №20

Перемешайте кулеш и снимите кастрюлю с плиты.

Фото приготовления рецепта: Кулеш с салом и овощами - шаг №21

Кулеш с овощами и салом готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник