Клубничный суп-пюре с виноградом

Клубничный суп-пюре с виноградом

29.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Клубничный суп-пюре с виноградом

4 порции

Клубничный суп-пюре подается с черным молотым перцем и оливковым маслом.

Продукты (на 4 порции)
Клубника свежая (резаная ломтиками) — 3 стакана
Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан
Виноград белый типа Рислинг — 1/2 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Масло оливковое — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Клубника (резаная ломтиками) для сервировки

Как приготовить клубничный суп-пюре:

1. В чашу кухонного процессора сложить клубнику, виноград, йогурт и насыпать сахар, пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре в миску, накрыть и поместить клубничный суп-пюре в холодильник на 2 часа.

2. Охлажденный суп сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Украсить клубничный суп-пюре ломтиками свежей клубники.

Источник