
Клубника с шоколадом
03.06.2020![]() |
2 порции по 170 ККал
2 часа 10 мин (ваши 10 мин)
40 руб. |
    |
6 грн. |
    | за порцию |
Клубника с шоколадом — рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето — наслаждаемся свежей клубничкой.
|
1. Заранее замочить желатин в воде (примерно на час).
2. Клубнику перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.
3. Молоко вскипятить с шоколадом на умеренном огне. Когда остынет до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. меда (для тех, кто любит десерты послаже), добавить остальной желатин.
4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
5. Когда клубничный слой застынет, налить шоколадную массу и также поставить в холодильник для застывания.