
Клубника с шоколадом
03.06.20202 порции по 170 ККал
2 часа 10 мин (ваши 10 мин)
40 руб.
   
6 грн.
   
за порцию
Клубника с шоколадом — рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето — наслаждаемся свежей клубничкой.
Продукты (на 2 порции)
Желатин — 2 ч. л. (10 г)
Вода — 6 ст. л. (80 мл)
Клубника (свежая или замороженная) — 1 стакан (150 г)
Мед — 1-2 ч. л. (10-20 г)
Молоко — 1/2 стакана (100 мл)
Шоколад горький — 2 ломтика (20-30 г)
1. Заранее замочить желатин в воде (примерно на час).
2. Клубнику перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.
3. Молоко вскипятить с шоколадом на умеренном огне. Когда остынет до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. меда (для тех, кто любит десерты послаже), добавить остальной желатин.
4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
5. Когда клубничный слой застынет, налить шоколадную массу и также поставить в холодильник для застывания.