
Клубника в шоколаде (четыре вкуса)
03.06.2020
Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.
Продукты
(примерное количество)
Клубника — 500-700 г
Шоколад черный (шоколадные пластинки) для глазури — 200 г
Фисташки (или другие орехи) — 50-70 г
Кокосовая стружка — 40 г
Хрустящие шарики (сухие завтраки) — 150 г
Шоколад белый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить клубнику. Лучше всего готовить десерт из крупной и плотной клубники.
Шоколад можно использовать и обычный темный, но желательно купить шоколадные пластины для приготовления глазури.
Подготовить очищенные фисташки или какие-то другие орехи.
А также пакетик кокосовой стружки, небольшая упаковка хрустящих шариков для завтрака и небольшой кусочек белого шоколада.
Клубнику вымыть, не очищая от «хвостиков», и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Орехи измельчить и высыпать на тарелку.
Хрустящие шарики для завтрака раздавить в крошку (можно прямо в пакете), высыпать на другую тарелку.
Кокосовую стружку высыпать на третью тарелку.
Растопить на водяной бане черный шоколад. Добавить немного воды или молока и, продолжая нагрев, перемешать глазурь до однородности.
В клубнику со стороны листиков воткнуть две зубочистки. Обмакнуть клубнику в шоколадную глазурь.
Клубнику в шоколаде сразу же обвалять в фисташках, кокосовой стружке или в сухих крошках.
Часть клубники оставить в шоколадной глазури и нанести на нее зубочисткой рисунок белым шоколадом, который предварительно растопить на водяной бане.