Клубника в шоколаде (четыре вкуса)

Клубника в шоколаде (четыре вкуса)

03.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Клубника в шоколаде (четыре вкуса)

Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.

Продукты

(примерное количество)

Клубника — 500-700 г

Шоколад черный (шоколадные пластинки) для глазури — 200 г

Фисташки (или другие орехи) — 50-70 г

Кокосовая стружка — 40 г

Хрустящие шарики (сухие завтраки) — 150 г

Шоколад белый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №1

Подготовить клубнику. Лучше всего готовить десерт из крупной и плотной клубники.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №2

Шоколад можно использовать и обычный темный, но желательно купить шоколадные пластины для приготовления глазури.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №3

Подготовить очищенные фисташки или какие-то другие орехи.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №4

А также пакетик кокосовой стружки, небольшая упаковка хрустящих шариков для завтрака и небольшой кусочек белого шоколада.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №5

Клубнику вымыть, не очищая от «хвостиков», и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №6

Орехи измельчить и высыпать на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №7

Хрустящие шарики для завтрака раздавить в крошку (можно прямо в пакете), высыпать на другую тарелку.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №8

Кокосовую стружку высыпать на третью тарелку.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №9

Растопить на водяной бане черный шоколад. Добавить немного воды или молока и, продолжая нагрев, перемешать глазурь до однородности.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №10

В клубнику со стороны листиков воткнуть две зубочистки. Обмакнуть клубнику в шоколадную глазурь.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №11

Клубнику в шоколаде сразу же обвалять в фисташках, кокосовой стружке или в сухих крошках.

Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде (четыре вкуса) - шаг №12

Часть клубники оставить в шоколадной глазури и нанести на нее зубочисткой рисунок белым шоколадом, который предварительно растопить на водяной бане.

Источник