Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)

Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)

02.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)

4 порции
8 часов (ваши 40 мин)

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Продукты (на 4 порции)
Клубника — 1 кг
Сахар — 250 г

Совет: Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №1

Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №2

Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №3

Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №4

Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №5

Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №6

Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №7

Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.

Фото приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №8

Теперь клубника на зиму вам обеспечена!

Источник