
Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)
02.06.2020![]() |
4 порции
8 часов (ваши 40 мин)
Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.
|
Совет: Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.
Пошаговый фото рецепт
Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.
Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.
Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.
Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.
Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.
Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.
Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.
Теперь клубника на зиму вам обеспечена!