
Кофейная овсянка с шоколадом
25.09.2020![]() |
2 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Этот необычный вариант овсяной каши порадует своим вкусом любого гурмана! Овсяная каша готовится на смеси молока и растворимого кофе, и вместо привычных специй или сахара приправляется чёрным шоколадом. Минимум компонентов — максимум удовольствия! Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления лучше всего использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления и шоколад с содержанием какао 50% и выше, поскольку у него более насыщенный вкус и аромат.
В чайнике или кастрюльке доведите до кипения примерно 150 мл воды. Кофе всыпьте в чашку, залейте кипящей водой и хорошо перемешайте.
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините подготовленный кофе и молоко. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Поставьте на средний нагрев и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите примерно 7-8 минут, до мягкости овсяных хлопьев.
Добавьте большую часть шоколада (примерно 20-30 г или 2-3 кубика). Оставшийся шоколад нарежьте мелкими кубиками и отложите для украшения каши при подаче.
Помешивая, варите кашу ещё 2-3 минуты. Затем выключите нагрев, попробуйте кашу и при необходимости добавьте по вкусу немного сахара. Я сахар не добавляла, сладости шоколада было достаточно.
Кофейная овсянка с шоколадом готова. Подавайте её к столу, присыпав оставшимся шоколадом и по желанию украсив ломтиками банана.
Приятного аппетита!